•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Pastry and Bakery Knowledge

Program Studi D4 Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

This course is an examination of the concept and application of various commercial continental cake mixes. The discussion begins with the basic concept of continental cakes, ingredients and tools for making dough, dough classification, the process of making various continental cake doughs, and the finishing process. PBM is carried out by applying a constructivist and practical approach in groups and ends with a competency test.

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa dapat menerapkan teknik dasar pembuatan pastry dan bakery dalam pembuatan produk yang inovatif dan sesuai dengan standar kebersihan (C3)
  • Mahasiswa dapat menganalisis bahan baku yang digunakan dalam pembuatan pastry dan bakery untuk memastikan kualitas dan kesesuaian dengan resep yang dikembangkan (C4)
  • Mahasiswa dapat mengevaluasi proses pembuatan dan hasil akhir produk pastry dan bakery berdasarkan kriteria kesehatan, keamanan, dan estetika (C5)
  • Mahasiswa dapat menciptakan resep baru yang inovatif dengan memanfaatkan teknologi modern dan bahan lokal (C6)
  • Mahasiswa dapat menerapkan konsep K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) selama proses pembuatan pastry dan bakery (C3)
  • Mahasiswa dapat menganalisis pengaruh berbagai metode pengolahan terhadap tekstur, rasa, dan penampilan produk pastry dan bakery (C4)
  • Mahasiswa dapat mengevaluasi dan memilih teknik penyajian yang tepat untuk meningkatkan nilai estetika dan penerimaan konsumen terhadap produk pastry dan bakery (C5)
  • Mahasiswa dapat menciptakan variasi produk pastry dan bakery yang memenuhi standar nutrisi dan preferensi khusus konsumen (C6)
  • Mahasiswa dapat menerapkan prinsip-prinsip desain dalam pembuatan produk pastry dan bakery untuk mencapai hasil yang harmonis dan menarik (C3)
  • Mahasiswa dapat menganalisis dan mengevaluasi tren pasar terkini dalam industri pastry dan bakery untuk mengembangkan produk yang relevan dan kompetitif (C4, C5)

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Konsep dasar kue kontinental komersiil di industri jasa boga
    • Date  29 Agustus 2023

  • Pertemuan 2
    Mengoperasional kan peralatan produksi bakery dan pastry
    • Date  5 September 2023

  • Pertemuan 3
    Bahan pokok adonan
    • Date  12 September 2023

  • Pertemuan 4
    Bahan tambahan adonan
    • Date  19 September 2023

  • Pertemuan 5
    Konsep batter
    • Date  26 September 2023

  • Pertemuan 6
    Mengolah aneka produk batter
    • Date  3 Oktober 2023

  • Pertemuan 7
    Konsep biscuit
    • Date  10 Oktober 2023

  • Pertemuan 8
    Ujian Tengah Semester
    • Date  17 Oktober 2023

  • Pertemuan 9
    Mengolah aneka produk biscuit
    • Date  24 Oktober 2023

  • Pertemuan 10
    Konsep cake
    • Date  31 Oktober 2023

  • Pertemuan 11
    Mengolah aneka produk cake
    • Date  7 November 2023

  • Pertemuan 12
    Konsep pastry
    • Date  14 November 2023

  • Pertemuan 13
    Mengolah aneka produk pastry
    • Date  21 November 2023

  • Pertemuan 14
    Konsep bread dan danish pastry
    • Date  28 November 2023

  • Pertemuan 15
    Mengolah aneka produk bread dan danish pastry
    • Date  5 Desember 2023

  • Pertemuan 16
    Ujian Akhir Semester
    • Date  12 Desember 2023

Lecturer

ILA HUDA PUSPITA DEWI
ILA HUDA PUSPITA DEWI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

LUCIA TRI PANGESTHI
LUCIA TRI PANGESTHI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiD4 Tata Boga
  • Semester3
  • Lectures2
Difficult Things About Education.
$75$10