•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Basic Culinary

Program Studi D4 Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

This course provides an understanding and study of the role of organization and management, as well as its application in the field of culinary arts. The discussion begins with the concepts of management, organization, management and managers, the organizational environment which is deepened by discussing managerial functions consisting of Planning, Organizing, Mobilizing and Supervising in an organization. The learning experience in this course is carried out with efforts to improve reasoning skills through solving problems/cases, communicating through activities in preparing reports, presentations and discussions, being independent, disciplined and responsible. The learning activity ended with each student providing practice in applying management functions in work organization in the BPGA field through group discussions

Program Objectives (PO)

  • CPMK 1 Mampu memahami konsep dan pengertian organisasi, prinsip-prinsip organisasi, ciri-ciri organisasi
  • CPMK 2 Mampu memahami pengertian, alat-alat atau komponen dan prinsip-prinsip manajemen
  • CPMK 3 Mampu memahami pengertian manejer dan leader, serta keahliannya secara mandiri dan bertanggung jawab
  • CPMK 4 Mampu memahami lingkungan eskternal dan internal organisasi serta tanggungjawab sosial organisasi terhadap lingkungan dan masyarakat secara mandiri dan bertanggung jawab
  • CPMK 5 Mampu memahami dan membuat perencanaan secara benar (terukur) dan bertanggung jawab.
  • CPMK 6 Mampu memahami cara membuat suatu keputusan secara benar (terukur) dan bertanggung jawab.

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Sub CPMK 1.1 menelaah dan mengkomunikasikan pengertian organisasi dengan kata-kata sendiri secara mandiri dan bertanggung jawab setelah membaca minimal 3 sumber yang berbeda (C2C3A5)
    • Date  29 Agustus 2023

  • Pertemuan 2
    Sub CPMK 2.1 Menyimpulkan dan mengemukakan pengertian manajemen dengan kata-kata sendiri secara mandiri dan bertanggung jawab (C2C3A5)
    • Date  5 September 2023

  • Pertemuan 3
    Perbedaan manajemen dan manajer serta keahlian yang harus dipunyai seorang menejer
    • Date  12 September 2023

  • Pertemuan 4
    CPMK 4.1 Mampu menelaah, menyimpulkan, dan mengemukakan ciri-ciri lingkungan eskternal organisasi dengan kata-kata sendiri, benar, dan bertanggung jawab (C4C3A5)
    • Date  19 September 2023

  • Pertemuan 5
    CPMK 5.1 Mampu menelaah, menyimpulkan pengertian perencanaan dengan kata-kata sendiri, terukur, dan bertanggung jawab (C4C3A5)
    • Date  26 September 2023

  • Pertemuan 6
    Sub CPMK 6.1 Mampu memperjelas, menyimpulkan pengertian keputusan dengan kata-kata sendiri, terukur, dan bertanggung jawab (C4C5A5)
    • Date  3 Oktober 2023

  • Pertemuan 7
    Komunikasi tujuan komunikasi fungsi komunikasi serta cara mengatasi hambatan komunikasi.
    • Date  10 Oktober 2023

  • Pertemuan 8
    UJIAN TENGAH SEMESTER
    • Date  17 Oktober 2023

  • Pertemuan 9
    Pengorganisasian membuat struktur organisasi pembagian pekerjaan.
    • Date  24 Oktober 2023

  • Pertemuan 10
    Wewenang dan Kekuasaan
    • Date  31 Oktober 2023

  • Pertemuan 11
    Cara seleksi Sumber Daya Manusia menyusun Staf pelatihan promosi dan mutasi
    • Date  7 November 2023

  • Pertemuan 12
    Cara memotivasi karyawan
    • Date  14 November 2023

  • Pertemuan 13
    Cara-cara memimpin
    • Date  21 November 2023

  • Pertemuan 14
    Macam gaya gaya kepemimpinan berserta sifat-sifat seorang pemimpin
    • Date  28 November 2023

  • Pertemuan 15
    Cara-cara mengawasi kegiatan dalam organisasi Mampu menjelaskan tehnik tehnik pengawasan -
    • Date  5 Desember 2023

  • Pertemuan 16
    • Date  12 Desember 2023

Lecturer

ANY SUTIADININGSIH
ANY SUTIADININGSIH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiD4 Tata Boga
  • Semester1
  • Lectures1
Difficult Things About Education.
$75$10