•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Cooking

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

In this course, students learn about the concept and application of setting a dining table according to the menu and service based on standard operating procedures for various banquet occasions in relation to the nation‘s culture that applies internationally. Material orientation includes: basic concepts of serving dishes, dining etiquette, serving requirements, setting the table, techniques and models of food and drink service, food and drink service in guest rooms (room service), and banquets. PBM is carried out using various forms of learning in the form of lectures, demonstrations, design, practice and using various learning methods in the form of group discussions, problem-based learning by applying a constructivist approach and group practice and ending with a competency test.

Program Objectives (PO)


Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    • Date  31 Agustus 2023

  • Pertemuan 2
    • Date  7 September 2023

  • Pertemuan 3
    Etiket makan pada jamuan makan formal
    • Date  14 September 2023

  • Pertemuan 4
    Keperluan tata hidang
    • Date  21 September 2023

  • Pertemuan 5
    Menganalisis konsep menata meja makan sesuai menu dengan berpedoman pada standar operasional prosedur
    • Date  28 September 2023

  • Pertemuan 6
    Menata meja makan sesuai jenis table set-up dengan berpedoman pada standar operasional prosedur
    • Date  5 Oktober 2023

  • Pertemuan 7
    Menganalisis model dan teknik pelayanan makanan
    • Date  12 Oktober 2023

  • Pertemuan 8
    • Date  19 Oktober 2023

  • Pertemuan 9
    Menganalisis prosedur pelayanan makanan dan minuman (sequence of service) sesuai menu dengan berpedoman pada standar operasional prosedur
    • Date  26 Oktober 2023

  • Pertemuan 10
    Prosedur pelayanan makanan dan minuman (sequence of service) sesuai menu dengan berpedoman pada standar operasional prosedur
    • Date  2 November 2023

  • Pertemuan 11
    Menata meja makan berdasarkan menu breakfast dengan berpedoman pada standar operasional prosedur (SOP) pelayanan makanan dan minuman dan tata cara makan yang berlaku secara internasional
    • Date  9 November 2023

  • Pertemuan 12
    Menata meja makan berdasarkan menu lunch disesuaikan dengan standar operasional prosedur (SOP) pelayanan makanan dan minuman dan tata cara makan yang berlaku secara internasional
    • Date  16 November 2023

  • Pertemuan 13
    Menata meja makan berdasarkan menu dinner disesuaikan dengan standar operasional prosedur (SOP) pelayanan makanan dan minuman dan tata cara makan yang berlaku secara internasional
    • Date  23 November 2023

  • Pertemuan 14
    Konsep jamuan makan untuk berbagai kesempatan
    • Date  30 November 2023

  • Pertemuan 15
    Menganalisis layanan makanan dan minuman di kamar tamu (room service)
    • Date  7 Desember 2023

  • Pertemuan 16
    Seluruh materi yang telah dipelajari mulai pertemuan 1 hingga 15
    • Date  21 Desember 2023

Lecturer

LUCIA TRI PANGESTHI
LUCIA TRI PANGESTHI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester4
  • Lectures1
Difficult Things About Education.
$75$10