•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Instructor
Raida Amelia Ifadah
 

My Profile

Nama
Raida Amelia Ifadah, S.TP., M.P.
NIDN
0715109301
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Gasal

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023B

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023A

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023D

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023C

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023F

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023E

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023H

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

KUE dan Minuman Indonesia | 2023G

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan

(15 Reviews)

Kimia Pangan | 2024B

  • 16 Lessons

Pengkajian dan pemahaman tentang senyawa-senyawa kimia pangan di bidang Tata Boga yang meliputi pemecahan masalah praktis dan meningkatkan pemahaman tentang analisis bahan makanan, pengembangan rasa

(15 Reviews)

Kimia Pangan | 2024A

  • 16 Lessons

Pengkajian dan pemahaman tentang senyawa-senyawa kimia pangan di bidang Tata Boga yang meliputi pemecahan masalah praktis dan meningkatkan pemahaman tentang analisis bahan makanan, pengembangan rasa

(15 Reviews)

Kimia Pangan | 2024C

  • 16 Lessons

Pengkajian dan pemahaman tentang senyawa-senyawa kimia pangan di bidang Tata Boga yang meliputi pemecahan masalah praktis dan meningkatkan pemahaman tentang analisis bahan makanan, pengembangan rasa

(15 Reviews)

Kimia Pangan | 2024D

  • 16 Lessons

Pengkajian dan pemahaman tentang senyawa-senyawa kimia pangan di bidang Tata Boga yang meliputi pemecahan masalah praktis dan meningkatkan pemahaman tentang analisis bahan makanan, pengembangan rasa

(15 Reviews)

Kimia Pangan | 2024F

  • 16 Lessons

Pengkajian dan pemahaman tentang senyawa-senyawa kimia pangan di bidang Tata Boga yang meliputi pemecahan masalah praktis dan meningkatkan pemahaman tentang analisis bahan makanan, pengembangan rasa

(15 Reviews)

Kimia Pangan | 2024E

  • 16 Lessons

Pengkajian dan pemahaman tentang senyawa-senyawa kimia pangan di bidang Tata Boga yang meliputi pemecahan masalah praktis dan meningkatkan pemahaman tentang analisis bahan makanan, pengembangan rasa

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023F

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023E

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023H

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023G

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023D

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023C

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023A

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

(15 Reviews)

Evaluasi Sensori | 2023B

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2024 PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN PENGANEKARAGAMAN PRODUK OLAHAN IKAN BANDENG DI DESA DUDUKLOR GLAGAH LAMONGAN JAWA TIMUR Panrita Abdi-Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 8 (2), 245-253
2. 2023 Pembuatan Pakan Ikan bagi Kelompok Tani Desa Wangen Lamongan Guna Meningkatkan Pengetahuan dan Kemandirian Budidaya Ikan Yumary: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 3 (3), 147-154
3. 2023 UJI ORGANOLEPTIK TEH HERBAL BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L) DAN JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var amarum) PADA PERBEDAAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYEDUHAN SEMINAR NASIONAL FAKULTAS TEKNIK 2 (1), 233-239
4. 2023 ANALISIS KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA BUBBLE JAHE (Zingiber officinale) SEMINAR NASIONAL FAKULTAS TEKNIK 2 (1), 296-306
5. 2023 Analisis kandungan gizi tepung lokal (ubi ungu) termodifikasi sebagai bahan dasar pembuatan snack balita untuk pencegahan stunting AGRICOLA 13 (2), 91-100
6. 2022 PEMBUATAN BIODIESEL MINYAK BEKAS PENGGORENGAN IKAN SARDIN KRISPI (SARDINELLA LEMURU) MENGGUNAKANxMETODE TRANSESTERIFIKASIxETANOL Prosiding Seminar Nasional Teknik (SEMASTEK) 2022 1 (1), 85-90
7. 2022 Karakteristik Teh Herbal Daun Kalistemon (Melaleuca viminalis) Berdasarkan Variasi Suhu dan Waktu Pengeringan Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 14 (1), 16-22
9. 2022 KAJIAN KONSENTRASI PENAMBAHAN SARI JAHE (zingiber officinale) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA KEFIR SUSU KAMBING Prosiding Seminar Nasional Teknik (SEMASTEK) 2022 1 (1), 152-156
10. 2021 Teknologi Fermentasi Yayasan Kita Menulis
11. 2021 PELATIHAN PEMBUATAN KERUPUK “DEBOG PISANG” DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA DI DESA KONANG KECAMATAN GLAGAH LAMONGAN JAWA TIMUR E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 197-204
12. 2021 Ulasan Ilmiah: Antosianin dan Manfaatnya untuk Kesehatan Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 3 (2), 11-21
13. 2021 Mikrobiologi pangan UMG Press
15. 2020 Peran serta dalam melaksanakan protokol pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) pada masyarakat DedikasiMU: Journal of Community Service 2 (3), 504-510
16. 2019 Changes in chemichal characteristics of kombucha from various cultivars of snake fruit during fermentation IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 230 (1), 012098
17. 2019 Anti-diabetes activity of Kombucha prepared from different snake fruit cultivars Nutrition & Food Science 49 (2), 333-343
18. 2016 Strain Improvement Acetobacter Xylinum Menggunakan Ethyl Methane Sulfonate (Ems) Sebagai Upaya Peningkatan Produksi Selulosa Bakteri [In Press Januari 2016] Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1)