•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Menus and Recipes

Program Studi D4 Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

Conduct studies and practice the ability to prepare menus in organizing meals for families, institutions and catering businesses. The main topics of discussion include: menu concept, menu function, menu types, menu planning principles, preparing family menus, catering businesses and institutions, procedures for making standard recipes, food taste as a measure of consumer satisfaction and organoleptic assessment by observing facts, preparing questions , testing, discussing, associating, concluding.

Program Objectives (PO)


Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Rasional mata kuliah Pengetahuan menu
    • Date  1 September 2023

  • Pertemuan 2
    Pengertian menu sejarah menu fungsi dan struktur menu
    • Date  8 September 2023

  • Pertemuan 3
    Tipe menu ditinjau dari waktu penyajian dan berat ringannya hidangan
    • Date  15 September 2023

  • Pertemuan 4
    Macam/tipe menu ditinjau dari teknik pelayanan kepada konsumen
    • Date  22 September 2023

  • Pertemuan 5
    Fungsi menu bagi keluarga pengusaha jasa boga dan konsumen
    • Date  29 September 2023

  • Pertemuan 6
    Kebu-tuhan gizi dan kecukupan bahan makanan menurut fase perkembangan serta mengaplikasikannya dalam menyusun menu keluarga
    • Date  6 Oktober 2023

  • Pertemuan 7
    Kebu-tuhan gizi dan kecukupan bahan makanan menurut fase perkembangan serta mengaplikasikannya dalam menyusun menu untuk Jasa Boga Komersial
    • Date  13 Oktober 2023

  • Pertemuan 8
    UTS
    • Date  20 Oktober 2023

  • Pertemuan 9
    Berbagai institusi pengguna menu dan karakteristik menu yang dibutuhkan.
    • Date  27 Oktober 2023

  • Pertemuan 10
    Karakteristik dan menu untuk katering dan restoran
    • Date  3 November 2023

  • Pertemuan 11
    Event khusus dan menu untuk event khusus
    • Date  10 November 2023

  • Pertemuan 12
    Syarat dan teknik membuat kartu menu sesuai jenisnya
    • Date  17 November 2023

  • Pertemuan 13
    Resep dan membuat resep Baku
    • Date  24 November 2023

  • Pertemuan 14
    Penilaian organoleptik cara penilaian dan intepretasi data
    • Date  1 Desember 2023

  • Pertemuan 15
    Penilaian organoleptik cara penilaian dan intepretasi data
    • Date  8 Desember 2023

  • Pertemuan 16
    UAS
    • Date  15 Desember 2023

References

Lecturer

ILA HUDA PUSPITA DEWI
ILA HUDA PUSPITA DEWI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NIKEN PURWIDIANI
NIKEN PURWIDIANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiD4 Tata Boga
  • Semester1
  • Lectures2
Difficult Things About Education.
$75$10