•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Food Analysis

Program Studi S1 Pendidikan Kimia UNESA

 
Card image

Course Description

Study of the basic principles of food ingredient analysis methods and the quality of the data, in terms of chemical structure, analysis and application including validation, methods of analyzing macro and micro nutrients in various food ingredients using classical methods and modern methods as well as determining appropriate analytical methods based on standard methods or journals. support accompanied by supporting laboratory activities so that students are able to master related concepts, are skilled in using tools, are able to collaborate and be responsible and can communicate their knowledge and skills scientifically and their application in the business field

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang prinsip dasar analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro dengan menggunakanmetode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrikal), sertametode pemilihan. berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
  • Mahasiswa terampil menggunakan alat bantu dalam menganalisis bahan makanan, baik bahan gizi makro maupun mikro, menggunakanmetode yang tepat, baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrik), sertapemilihan metode berdasarkan eksakta sifat material menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
  • Mahasiswa memiliki kemampuan berkolaborasi dan bertanggung jawab dalam melakukan proses analisis bahan pangan baik bahan pangangizi makro maupun mikro dengan menggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetrik) maupun modern (UV-Vis, AAS,Kromatografi dan Spektrofotometri Elektrik), serta serta pemilihan metode berdasarkan sifat-sifat bahan yang tepat sesuai standar metodeAOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
  • Mahasiswa memiliki kemampuan mengkomunikasikan hasil analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro denganmenggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi danElektrikal), serta pemilihan metode berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan danjurnal terkini

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Prinsip analisis pangan secara umum
    • Date  6 Februari 2024

  • Pertemuan 2
    Prinsip dasar dalam metode analisis yang tepat berdasar metode standard (AOAC) pada bahan pangan serta pengambilan sampel
    • Date  13 Februari 2024

  • Pertemuan 3
    Pemahaman cara analisis kadar air dan mikronutrien dalam bahan pangan
    • Date  20 Februari 2024

  • Pertemuan 4
    Pemahaman cara analisis kadar air dan mikronutrien dalam bahan pangan
    • Date  27 Februari 2024

  • Pertemuan 5
    Pemahaman cara analisis kadar air dan mikronutrien dalam bahan pangan
    • Date  5 Maret 2024

  • Pertemuan 6
    Pemahaman cara analisis kadar air dan mikronutrien dalam bahan pangan
    • Date  12 Maret 2024

  • Pertemuan 7
    Pemahaman cara analisis kadar air dan mikronutrien dalam bahan pangan
    • Date  19 Maret 2024

  • Pertemuan 8
    Ujian Tengah Semester
    • Date  26 Maret 2024

  • Pertemuan 9
    Cara analisis makronutrien yang terdapat dalam bahan pangan
    • Date  2 April 2024

  • Pertemuan 10
    Cara analisis makronutrien yang terdapat dalam bahan pangan
    • Date  9 April 2024

  • Pertemuan 11
    Cara analisis makronutrien yang terdapat dalam bahan pangan
    • Date  16 April 2024

  • Pertemuan 12
    Cara analisis makronutrien yang terdapat dalam bahan pangan
    • Date  23 April 2024

  • Pertemuan 13
    Cara analisis makronutrien yang terdapat dalam bahan pangan
    • Date  30 April 2024

  • Pertemuan 14
    Cara analisis zat aditif dan alcohol dalam bahan pangan
    • Date  7 Mei 2024

  • Pertemuan 15
    Cara analisis zat aditif dan alcohol dalam bahan pangan
    • Date  14 Mei 2024

  • Pertemuan 16
    Ujian Akhir Semester
    • Date  21 Mei 2024

Lecturer

RUSMINI
RUSMINI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

TITIK TAUFIKUROHMAH
TITIK TAUFIKUROHMAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Kimia
  • Semester1
  • Lectures2
Difficult Things About Education.
$75$10