Course Description
Study of the basic principles of food ingredient analysis methods and the quality of the data, in terms of chemical structure, analysis and application including validation, methods of analyzing macro and micro nutrients in various food ingredients using classical methods and modern methods as well as determining appropriate analytical methods based on standard methods or journals. support accompanied by supporting laboratory activities so that students are able to master related concepts, are skilled in using tools, are able to collaborate and be responsible and can communicate their knowledge and skills scientifically and their application in the business field
Program Objectives (PO)
- Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang prinsip dasar analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro dengan menggunakanmetode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrikal), sertametode pemilihan. berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
- Mahasiswa terampil menggunakan alat bantu dalam menganalisis bahan makanan, baik bahan gizi makro maupun mikro, menggunakanmetode yang tepat, baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrik), sertapemilihan metode berdasarkan eksakta sifat material menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
- Mahasiswa memiliki kemampuan berkolaborasi dan bertanggung jawab dalam melakukan proses analisis bahan pangan baik bahan pangangizi makro maupun mikro dengan menggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetrik) maupun modern (UV-Vis, AAS,Kromatografi dan Spektrofotometri Elektrik), serta serta pemilihan metode berdasarkan sifat-sifat bahan yang tepat sesuai standar metodeAOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
- Mahasiswa memiliki kemampuan mengkomunikasikan hasil analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro denganmenggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi danElektrikal), serta pemilihan metode berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan danjurnal terkini