Penguasaan konsep kewirausahaan dalam menumbuhkembangkan jiwa wirausaha dan mampu membuat suatu rancangan bisnis dengan mengindera peluang usaha, menciptakan produk dan jasa produksi, pemasaran dan kemitraan usaha dalam bidang kecantikan
CPMK
Aktifitas Pembelajaran
Pertemuan 1
Pengertian, karkteristik, dan manfaat kewiraushaan
Date 6 September 2024
Pertemuan 2
Pengertian dan langkah-langkah memilih jenis usaha
Date 13 September 2024
Pertemuan 3
Manajemen keuangan
Date 20 September 2024
Pertemuan 4
Mengenal pola pelaksanaan da kemitraan
Date 27 September 2024
Pertemuan 5
Menganalisis ide dan peluang usaha
Date 4 Oktober 2024
Pertemuan 6
Menyusun perencanaan bisnis di bidang usaha tata rias
Date 11 Oktober 2024
Pertemuan 7
Menyusun perencanaan bisnis di bidang usaha tata rias
Date 18 Oktober 2024
Pertemuan 8
Materi pertemuan 1 hingga 7 (UJIAN TENGAH SEMESTER)
Date 25 Oktober 2024
Pertemuan 9
Melaksanakan usaha jasa kecantikan sesuai dengan business plan
Date 1 November 2024
Pertemuan 10
Melaksanakan usaha jasa kecantikan sesuai dengan business plan
Date 8 November 2024
Pertemuan 11
Melaksanakan usaha jasa kecantikan sesuai dengan business plan
Date 15 November 2024
Pertemuan 12
Mamp melakaukan pengembangan bisnis melalui inovasi di bidang kecantikan
Date 22 November 2024
Pertemuan 13
Mamp melakaukan pengembangan bisnis melalui inovasi di bidang kecantikan
Date 29 November 2024
Pertemuan 14
Mamp melakaukan pengembangan bisnis melalui inovasi di bidang kecantikan
Date 6 Desember 2024
Pertemuan 15
Mamp melakaukan pengembangan bisnis melalui inovasi di bidang kecantikan
Date 13 Desember 2024
Pertemuan 16
Seluruh materi dalam mata kuliah (Ujian Akhir Semester)
Memberikan bekal terbentuknya kepribadian mahasiswa secara utuh (kaffah) dengan menjadikan ajaran Islam sebagai landasan berpikir, bersikap, dan berperilaku dalam pengembangan keilmuan dan profesinya. Kepribadian yang
Pengkajian dan pemahaman tentang senyawa-senyawa kimia pangan di bidang Tata Boga yang meliputi pemecahan masalah praktis dan meningkatkan pemahaman tentang analisis bahan makanan, pengembangan rasa
Pengenalandan pemahaman statistik, pengolahan data, distribusi, frekuensi, ukuran gejalapusat, simpagan baku, kurva normal, chi kuadrat, uji t, analisis varians,korelasi, regresi, dan statistik non parametrik.